注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹阳市三中孙云芳老师的博客

爱是一种付出 爱是一种奉献 爱更是一种责任

 
 
 

日志

 
 

【转载】不嗔不怨吻过人生四季  

2017-05-31 10:05:56|  分类: 精品图文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《不嗔不怨吻过人生四季》
不嗔不怨吻过人生四季

 

 


 

不嗔不怨吻过人生四季


图文:网络 编辑:海之韵

 
 
 不嗔不怨吻过人生四季- 海之韵 - 海之韵的网易博客
   

 

  四季周始轮回,人生沧海桑田。光阴四时总觉稀疏,稍弹指,时光即轻轻滑落,不觉又是一年新花开。 

        新花开了,新草再生,春风又起,多像昔年的样子。只是景中人,已在花儿几开几败、草儿几枯几荣中添了华年,鬓角或早染新霜。 

        夏草萋萋,芳荫几许,杨柳湖堤可还能照见当年的自己? 

        而当婀娜的秋叶飘落时,你是否又新写了几篇感性的小诗,就着醇香的小酒,品味着秋天?  

 

 


 

  寒梅凌冬开,是否也如你不屈的品格呢? 

        成败几何,悲喜几多,长风煮酒,淹没在岁月的青巷。几懵懂,几回眸,春华依依,夏草芳芳。几从容,几得失,秋去了,冬又来。 

        人生总喜欢在某个时候安排你与落寞不期而遇,这是生命给的倾心洗礼,是岁月给的历炼宝刃。只有尝过了甘苦,方懂清甜。只有品味了丢失,才更恪守珍惜。所以,每一条路上不是只有阳光,也一定会有风,也可能夹杂着雨点。总有一段泥泞,等你去耐心的跨越。总有一片沼泽,让你打湿了鞋袜,或者弄得一脸泥巴。  

 

 


 

  不必嗔,也不必怨。颐养一颗淡淡的心,看轻那些跌宕,看淡那些不平淡。采撷一束微微的阳光,把打湿的心重新烘干且无妨。风与雨的背后总有一道彩虹,唯一颗坚持与真诚的心可以到达。 

     用最初最纯粹的心,轻轻的吻过人生的四季,眼里的风景都是那样的安详与平和。似从来都不曾改变。 春风柔情肆意,抚过花,抚过草,也抚过心。那不如就在她的怀里放飞纸鸢,把心事诉于长空,再不问它的消息。热情洋溢的夏风里不如就做一颗恬淡的蒲公英,心可随遇而安。婉约清丽的秋风,只消记得彩叶斑驳的美好,不必挂念黄叶飘零的感伤。冬天的风刀,总也萧瑟,只一记淡然的微笑,足以泯了忧愁。 

     一生不过四季,不嗔不怨极好。人淡淡的即足,心淡淡的便安。  

 

 

 不嗔不怨吻过人生四季- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您


 

 


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017