注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹阳市三中孙云芳老师的博客

爱是一种付出 爱是一种奉献 爱更是一种责任

 
 
 

日志

 
 

【转载】善念永存,幸福安然  

2017-04-27 08:59:34|  分类: 精品图文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《善念永存,幸福安然》



 


善念永存,幸福安然 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 假如有来生,愿做一颗树。倾听春风的呼唤,感知冬雪的静美,与风雨相伴,与日月同辉,盈一方心灵的净土,鞠一捧冬雪的纯洁,朝看日出,暮赏日落,无论酷暑还是严寒,坚守着一方热土,不离不弃。静守流年,屹立于红尘,安然而来,潇洒而去,把爱心和慈善洒向人间。

  

 夏日,骄阳似火,愿顶着酷暑撑起一片绿荫,给世人乘凉。秋日,暴雨倾盆,愿张开双臂迎接飘泼,为路人挡风遮雨。冬日,狂风大作,雪花纷飞,愿临风沐雪,屹立于寒潮之中,洋洋洒洒地摇曳,勇敢的承受霜冻的侵袭。在春寒料峭的枝头发芽,在阳光、雨露的滋润下成长。是树,就生的枝繁叶茂,苍翠挺拔,如同翠竹心向善,挺直身杆不弯腰;是人,就要与人为善,顶天立地的生,光明磊落的活,争做栋梁之才,造福子孙后代。



善念永存,幸福安然 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 善良是一种美德,也是人类最宝贵的财富。种善因,得善果,积善行德,改变命运。不以善小而不为,不以恶小而为之。积小成大,积少成多,方能修成正果。善良又是做人的根本,用宽容的心去宽容别人就等于是善待自己。要想得到世人的欣赏,首先要学会乐于助人,滴水之恩,当涌泉相报。懂得珍惜与感恩,生命才会因善良而美丽,因懂得而厚重,最终一定能收获幸福。

  

 万念皆心生,欲望过多,必生烦恼;少则心静。人生苦短,必须舍得放下,去做自己想做的事,去过自己想要的日子,不必顾及太多。很多事情不要只是在想,而是要大胆的尝试,人最可怕的不是年龄,而是日渐衰老的心和不再拥有的激情。不要辜负岁月对生命的眷恋,不要荒废光阴对生活的期望,只有心无旁骛,才能删繁就简的去做人做事,只有心淡如菊;才会感到舒心、顺心,内心的安然才是幸福的根源。



善念永存,幸福安然 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 做人要恭敬谦和,与人为善,得让人处且让人,且不可自以为是,目中无人,更不可飞扬跋扈,凌驾于众人之上。为人处世要学会宽以待人,换位思考,多顾及一下别人的感受,就一定能赢得尊重。万事看轻,才会快乐;万事看淡,才会幸福。心态好坏完全取决于人的心境,一心向善者必然会心胸豁达,不纠结过去,不忧患于未来,甘心情愿的过随遇而安的生活。相信,心善之人路自宽,善心终会有善报。

  

 人生的疾苦,多半来自患得与患失之间,我们要拿得起,放得下,无惧于得失,遇事才能坦然自若,淡定从如。只有让内心变得强大起来,才能把对生命的热爱,对理想的追求,永远刻画在心中,遇到挫折,不放弃,不抱怨,用自己的真诚和热情去创造生活、品味生活,方能嗅出幸福的味道。



善念永存,幸福安然 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 快乐其实很简单,就在我们的身边,要用心去感悟、去追寻。而善良却是生命中最美的主题,若一生与善良结伴同行,就一定能找到快乐。与人为善,从点滴做起,一次抚慰,一个笑脸,一句温存的话语,一些少许的帮助,也许真的算不了什么,却能让人感到春天般的温暖。施人以爱,赐人以福,精神就会愉悦无比,爱心和福禄也会悄然降临到自己的身边,怀揣善良,心存善念,多做善事,才会享受幸福人生。

  

 “ 人之初,性本善”,保留一颗初心,沉淀生命的本真。只有静修身,俭养德,不断修炼提升自己,才能领悟“慈悲为怀心端正,行善积德植福根”是何等超脱的境界。人生有舍才有得,有付出才会有回报。感谢世间万物赋予生命的美好,让人类得以繁衍和延续。我们要用爱心和善举,去善待生命,去帮助弱者,用感恩的心存储幸福,不求问心无愧,但求无愧于心。在平淡中寻一丝清欢,在宁静处将心结打开。心若善,人就美,心若宽,人就无私,怀善念,行善举,必得福报。 做一个善良的人,献出一份爱心,生活定会充满温馨与和谐。愿善念永存,善举永续,苦乐年华,幸福安然,慈善如同佛光,普照人间,温暖了寸缕光阴。



善念永存,幸福安然 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:麦香田野    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017