注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹阳市三中孙云芳老师的博客

爱是一种付出 爱是一种奉献 爱更是一种责任

 
 
 

日志

 
 

【转载】踏春,寻一隅枝头绽放的娇艳  

2017-04-02 10:38:21|  分类: 精品图文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

踏春,寻一隅枝头绽放的娇艳 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

踏春,寻一隅枝头绽放的娇艳

 

不知不觉,已是阳春了,沉睡的种子从春雨的滋润中渐渐吐露了新芽,风绿了江南两岸,呢喃柔韵,默默含情,处处唯美可见,徜徉在三月的诗情画意里,芬芳无限!

----题记

翻开昨日的记忆,那么远,又那么近。岁月如烟,翩翩舞在心尖,只是生命是无法填补的空洞,一霎的轻别,换来半生的凄凉与孤单。缘份,又如春雨绵绵,滴滴落下,串起无尽的思念。初初见你,人群中独自美丽,走向你,没有刻意。只想远离世俗的烦躁,近距离聆听你的心跳。

踏春,寻一隅枝头绽放的娇艳 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

这是个五彩斑斓的季节,情花也尽情的绽放。而我的心里,渴望的是明媚的阳光,陪我写意生活的篇章。向往庭前看花开花不谢,心依旧在红尘,即使风雨兼程,也会面带微笑,惊艳时光。光阴其实是公平的,只要你细心呵护,铁树也是会开花的,世态炎凉总在变幻,而文字里的倾诉镶嵌的才是不老的传说。

悟一段真谛,融一抹绿意,让记忆能静静的送香回味,潋滟潺潺的情景,犹如春天唯美了一季,浓烈了一处风景,缕缕馨香,醉人心甜,那些心间曾走过的眷恋,也在这徐徐的春风里,跨越了千山万水,雅致了诗般的流年。我用尽了热情,只想心底保留最动人的胶片,如此,也很好!

踏春,寻一隅枝头绽放的娇艳 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

习惯回味,命运曾给的眷顾,两颗悸动的心,深情的凝望,低首的温柔,也是初见的感动。因我知道,你读懂了我的一网情深,我读懂了你的纯洁心弦,你那恒温的手总爱牵着我,走过冬的寒冷,品味过孤独和寂寞,我们是光影里的同路人,不惧岁月彼时的无情。读一首小诗,点一盏心灯,伏笔里写下的是无悔的在一起。

幸好你没有早一步,也没有晚一步,于这烂漫的季节让我咀嚼了相遇的唯美。似乎看到桃花开得更艳,柳条的风姿更雅,律动的溪水流得更欢畅,收于眼底的一切都那么的诗意。捧着和暖的春光无限,一起看落日慢慢隐退,我知道,能拥着你的时光,就是我最最美好的时光。在风清云淡的日子里,我的心已经春暖花开。

踏春,寻一隅枝头绽放的娇艳 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

也许生命本就是奇迹,当春雨不期而遇,我品味了有爱的甜美,时光深处,我就是一个素素的女子,你的爱,赠予了我一朵琉璃的花香,润泽了久违的心房。我和你同撑一把伞,走在雨巷里,滴落在伞上的嘀嗒声,此刻顺伞流淌,点点飞沫偶落唇边,载着醉人的诗词,这情这景,你浓我浓,三分迷离七分醉,眼前,是别样的梦里水乡。

或许某天,烟雨更替,你我在流逝的岁月中老去,我只记得我是寻你而来。不变的是一颗心,守住就会云开,因你陪我朝夕相至,万家灯火处,慢下的脚步只为等你,彼此相融,素静清芬,即使行囊中装满世俗的偏见,也想去枝头寻一隅娇艳,于这短暂的人世里,娇艳的绽放一回!


 

不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017