注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹阳市三中孙云芳老师的博客

爱是一种付出 爱是一种奉献 爱更是一种责任

 
 
 

日志

 
 

【转载】茶香味染菩提绿,诗韵墨染旖旎红  

2017-03-30 09:47:47|  分类: 精品图文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  

 
 

茶香味染菩提绿,诗韵墨染旖旎红

图文:网络 编辑:海之韵

 

惟愿时光,永如初见 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 


 一场春雨,万物似乎都变得那么纯净,久违的清新,也开始在静中滋生。 

 一份安静,那是来自林徽因历经百态人生后仍然保持的一抹从容,亦是三毛置身世事之外仍不放弃写作的一份执着,然而,一个生在云端的女子,一个栖身沙漠的灵魂,我们又如何能与之邂逅?  


  


 折一蓑风,掩一袖月,在前世的乡音里沉迷。那个有缘人,有一天会不会携片片记忆来相认?走过的岁月,仿佛遇到的所有人,都是那个四月天里伫立的身影。那些深浅不一的痕迹,都在心里的清澈里起伏。那些微妙总能穿越着岁月,不疏离,不刻意,在洁身自好里,寻找着遗世的纯净与安宁。

“折一枝绿柳,插在老旧的白瓷瓶里。因为我相信,一个小小的白瓷瓶可以装载整个春天,那个素净的女子可以许诺给我们一段青翠的回忆。” 

 或许,我们应该跟随白落梅,在这绿意葱茏的春,赋予时光之笔一抹清新,为自己留下一段如水的光阴。 

 行走于尘世,繁忙的工作节奏,沉重的生活压力,似乎想让生活过得行云流水,真的不是一件容易的事情,那么何不让它变得简单一些?或许我们不够时尚,至少我们可以简约,或许我们不够精致,至少我们可以简洁。 

 世间百态,唯有亲历躬行,才能获得可贵的心路历程;世味人情,唯有亲自去品,才知其中的千滋百味。  

 

  


 一直认为,无论是怎样的状态,都会有一份温和,是走在心上那一抹安静的妥帖。心境简单的人,亦不会有太多的烦恼入心。人生这本书,若是读得太过,自然会有烦恼相惹,若是读得太浅,便会心生诸多遗憾,随遇方可心安! 

 累吗?那就把心润在一盏茶香里吧!佛说,茶是包容的。那么,所有的倦,也都将会在这一抹唇齿生津中慢慢收拢。 

 于丹老师曾讲:“无论如何忙碌,手边总可以有一盏茶,除了解渴,还可以养心--在某一瞬间,如坐草木之间,如归远古山林,感受清风浩荡。有茶的日子,就是一段好时光。” 

 爱茶,并不一定要精通茶道,正所谓素琴无弦而常调,短笛无腔而自适,只要有一份品茶的心性,你便可以静心聆听,那来自时光深处的一弦清音,那份怡然,即便是静守着清欢,也依旧是流年里的暖。 


  


  春日阳光,暖意融融。那就让心浸在一抹诗韵中吧!一缕清风,你便会看到花儿为你绽放着旖旎,即便是有雨的日子,你亦会感到叶儿为你静守着相惜...... 

 心中生有阳光,就算是把那清词丽句读到发黄,你也一定能嗅到诗意里独特的芬芳,静坐四季轮回,你依然能体会的到文字里那一丝清新的媚! 

 最喜,若水的光阴里,一支素笔,和着淡淡的韵律,与你共同谱写的那一支心曲,不惊不扰,却将最美的光阴妖娆,于是我说,你的懂得,便是这光阴里一味璀璨的烟火。 

 爱上一座城,那是人生路上最美的风景,然而风景也只是风景,你无需刻意将其相拥,就如在这春日盈盈,赏花开的静,听鸟儿的鸣,在心中沉淀一份春情,待春去秋来,它依然是烙在心上最靓丽的剪影。 

 

  


 缘分的天空,亦是如此。邂逅一份美好的纯净,那是值得用一生去赏的风景。相守的日子,花开花谢皆是诗,风起雨落皆是画。画中的诗,我自明了,诗中的画,你自懂得,一曲相惜的琴瑟,那是来自远近相安的静默。 

 静到极致,是无以言表的美。一个安静思考的人,其灵魂是通透的,任由世事变幻,于反反复复中,依旧心素如简;一个善于在静中写作的人,其内心是清澈的,尽管四季轮回,于平平仄仄中,依旧静若秋水。在写作中思考,是忘我的境界,在思考中写作,于文字里再现本我,那是内心深处的心灵独白,是繁华过后的灵魂皈依,历经了沧桑的洗礼,内心深处的一叶菩提,自是守得住的唯一。 

 若,一盏茶,被岁月浸染了忧伤,请记得它曾经唇齿生津的芬芳;若,一笺诗,被风月搁浅了记忆,请记得它曾经旖旎生香的清丽;若,一段路,被烟火迷失了归途,请记得它来时的云卷云舒。总相信,被茶香味染的心,馨香持久,被诗韵墨染的情,纯净清幽,亦是这一路温暖的守候......

 

  

茶香味染菩提绿,诗韵墨染旖旎红 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 





  评论这张
 
阅读(23)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017