注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹阳市三中孙云芳老师的博客

爱是一种付出 爱是一种奉献 爱更是一种责任

 
 
 

日志

 
 

【原创】开国总理永垂不朽 ——深切怀念敬爱的周总理  

2016-01-11 00:25:29|  分类: 原创音画等作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         40年前的今天,伟大的无产阶级革命家、思想家、政治家、军事家、杰出的外交家、党和国家杰出的领导人周恩来总理与世长辞了。我现在还清楚地记得当时举国上下沉痛悼念周总理的情景,国内各大媒体、报纸都报道和刊登了世界各国总统和首脑发来的致电,对周总理的极高评价是全世界最高的评价。举国上下、联合国和世界各国的外交部,在一周内降半旗致哀,表达对这位世界伟人的无比崇敬和沉痛哀悼。在周总理的遗体火化的那天,一大早十里长街人山人海,人们失声痛哭,等待着运送周总理遗体的灵车通过,要送周总理最后一程。


         周总理为中国人民的解放事业作出了巨大的贡献,在新中国成立以后,为祖国的繁荣和强大,为提高和改善人民的生活水平,为实现四个现代化精心描绘蓝图,为党和人民日理万机、呕心沥血地工作。在文革初期,总理承受着巨大的压力,尽自己最大的努力保护了一批老一辈无产阶级革命家,使文化大革命对党和国家造成的损失降到了最低,可以这样说,如果没有周总理,文化大革命对党和国家造成的损失是不可估量的。文革后期,总理患了膀胱癌,在接受治疗期间,遭到了四人帮的严重干扰和伤害,可周总理有大海一样的胸怀,一如既往地为党和人民操劳,每天要做大量的工作,批阅文件、起草文件等等。


 
         周总理到了病重期间,还以超人的毅力,为党和人民忘我的工作。上图是1975年1月,周恩来在第四届全国人大第一次会议上抱病作《政府工作报告》他的生活艰苦朴素,勤俭节约,在最后遗嘱中,把自己一生的稿费和积蓄以缴党费的名义献给了国家。总理一生无房产,无子女,无墓地。他给我们后人留下了取之不尽、用之不竭的精神财富,他的一生公而忘私,为党和人民鞠躬尽瘁,死而后已,真是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。


         敬爱的周总理,您是我最崇敬的伟人,敌人害怕您,人民爱戴您,您是人民的好总理,您的高风亮节和丰功伟绩与日月同辉,与天地共存。您超人的德才、非凡的智慧永远让世人敬佩,您的英名永载史册,万古流芳。今天,祖国强大了,您的在天之灵可以安息了。敬爱的周总理,您永远活在人民的心中!

 

                                      2016年1月8日

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(255)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017